Chine : un cuisinier meurt mordu par un cobra dont il avait coupé la tête 20 minutes plus tôt

4629363.jpg

 Cobra cracheur d'Indochine 

 

Un chef cuisinier d'un restaurant de Foshan, dans le sud de la Chine, a été mordu à la main par un cobra qu'il devait cuisiner en soupe, rapporte, samedi 23 août, le Daily Mail (lien en anglais). Il avait pourtant coupé la tête du reptile plus de 20 minutes avant, et découpé le reste de son corps en morceaux. Il est mort en attendant les secours.

"Même sans tête, et donc considéré comme mort, le serpent a toujours des fonctions réflexes", explique Yang Hong-chang, un expert des reptiles qui a travaillé plus de 20 ans sur les cobras. Selon lui, tous les serpents peuvent encore mordre et injecter leur venin jusqu'à une heure après avoir eu la tête coupée.

Le cuisinier est mort d'asphyxie, le venin du cobra cracheur d'Indochine paralysant les fonctions respiratoires.  

 

 

 

Commentaires

  • et bien quel mort horrible je n'ai jamais aimé ces sales bêtes
    bonne journée
    bises at salutations à tous
    lili

Les commentaires sont fermés.